新品发布 | 新的FPGA模块和PCIe板块在AI和矢量处理方面的表现优于GPU

        从计算机视觉到IT-安全。英特尔强大的Stratix 10 NX现在可以在一个现成的FPGA模块上使用Gidel的工具套件来加速FPGA解决方案的开发。

        Gidel宣布其Proc10N和Proc1C10N立即上市,这是市场上第一个基于新颖的英特尔Stratix 10 NX的FPGA模块和PCIe板。这些紧凑的解决方案为复杂的人工智能和其他需要高数据速率和低延迟的计算密集型应用提供了全新的产品。Stratix 10 NX 采用了新开发的 Tensor 块,用于快速的 AI 和矢量处理。Tensor块与HBM2内存的集成提供了前所未有的计算性能和内存带宽。Gidel,英特尔合作伙伴联盟的钛合金成员,被选为首批使用Stratix 10 NX的公司之一。

        Stratix 10 NX的突破性功能为实现最苛刻的高带宽实时应用提供了巨大的潜力,如人工智能、视频分析、IT-安全、5G和雷达。由于其紧凑的设计,它非常适合小型、低功耗、重量受限的嵌入式系统。

        Proc10N模块拥有1600Gb/s的I/O吞吐量,Tensor计算块能够达到143 INT8 TOPS /块FP16 TFLOPS,400 GB/s访问HBM2 8 GB DRAM,用于快速AI、卷积、FFT、编码器、滤波、线性代数操作等。Proc10N 模块非常紧凑,97.4 mm x 101 mm / 3.83″ x 3.98″,并通过用户或 Gidel 载板实现完全的 I/O 接口定制。

        英特尔进行的Stratix 10 NX测试表明,与Nvidia V100 GPU相比,在批量处理长短期存储器(LSTM)网络时的加速系数为9.5。与GPU和其他FPGA相比,Stratix 10 NX也使性能/功耗利用率达到了一个新的水平。

        使用Proc10N模块、Gidel的或用户的载板以及Gidel的ProcVision开发套件,可以在极短的时间内开发出定制化的解决方案,并降低风险和成本。ProcVision简化了在FPGA上的开发,显著提高了系统集成度和可靠性。Gidel公司的ProcWizard应用可以实现FPGA的虚拟化,使多个应用通过同一FPGA进行加速。ProcWizard通过将板卡资源与应用需求进行映射,自动生成Proc10N的应用支持包(ASP),并根据系统需求进行优化。ProcVision套件还包括专门的基础设施,可从100多个传感器同时进行高效可靠的采集。

        Proc10N和Proc1C10N目前数量有限。Gidel公司及其合作伙伴已经在讨论针对不同应用的专用系统设计。关于Stratix 10 NX、Proc10N模块及其载板的适用性和优点的请求,Gidel支持团队都会欣然接受。

关于吉德尔

近三十年来,Gidel一直是基于FPGA的高性能解决方案的技术领导者。当高数据率应用需要实时处理、低延迟或高定制选项时,客户就会与Gidel合作。我们的客户受益于Gidel世界一流的FPGA平台、开发工具、算法方面的专业知识和设计服务。Gidel易于使用的系统开发工具大大缩短了客户基于FPGA的加速系统的上市和生产时间。

典型应用是边缘计算、关键任务系统、嵌入式视觉和数据中心。除了定制的解决方案外,Gidel还提供广泛的各种现成的PCIe FPGA板和FPGA模块。

发表评论